Wednesday, May 13, 2009

JOGJAKARTA


Welcome to Jogja

    Jogja merupakan salah satu kota besar yang ada di wilayah jawa tengah.Jogja memiliki sisi eksotik baik itu dari penduduknya ataupun dengan bangunan atau tempat peninggalan masa penjajahan. Penduduk asli orang jogja pasti memiliki suara yang "medok" dibandingkan dengan orang lainnya.

    Tugu merupakan ciri kas kota jogja atau bisa dibilang simbol dari kota jogja. konon katanya gunung merapi yang terletak di bagian ujung utara kota jogja jika ditarik lurus ke selatan arah pantai selatan, maka akan membentuk garis lurus antara gunung merapi, tugu jogja, keraton jogja, kandang menjangan kemudian pantai selatan.

     Ciri khas jogja yang lainnya yaitu alat transportasi yang berupa andong yang masih beroprasi di daerah jogja walopun transportasi modern sudah berkembang di kota ini. Selain andong juga ada becak yang setia memanjakan para pelancong baik domestik maupun manca negara.

  Bagian kota jogja yang selalu padat terletak di jantung kota di pusat perbelanjaan malioboro. Akan tetapi malioboro tidak seperti jakarta yang tidak pernah tidur. Daerah malioboro mulai sepi pada malam hari sekitar pukul 11 malam. Malioboro merupakan lahan untuk mencari rezeki bagi para pedagang. Jika kita bisa melihat, kebanyakan pedagang kaki lima yang berjualan di perko (emperan toko) merupakan warga pendatang yang mengadu nasibnya di kota jogja.

    Arah arus jalan malioboro ke selatan mengarah ke kraton yogyakarta. Pada waktu gempa kemarin, arah arus jalan malioboro sesaat berubah mengarah ke utara karena warga panik. Namun kejadian itu hanya sekali dalam sejarah (moga-moga tidak terjadi lagi).

      Pemilik toko di kawasan malioboro bukan semuanya orang pribumi, akan tetapi kebanyakan orang cina atau tionghoa. Mereka sangat handal dalam bidang bisnis dan investasi. Pengelolaan keungan yang dilakukan orang cina/tionghoa juga diakui bagus. Bangunan utama yang berada di jogjakarta adalah kraton yogyakarta.

    Walopun zaman sudah modern kraton yogyakarta masih mempertahankan tradisinya (terutama di dalam kraton). Unggah ungguh atau perilaku di dalam kraton sangan dikontrol ketat. Ketika kita masuk ke dalam kraton banyak hal yang harus dijaga baik itu tingkah laku maupun tutur bicara. Kraton jogjakarta dibuka untuk umum, akan tetapi biasanya abdi dalem mendampingi para wisatawan yang berkunjung. 

       Bangunan lain yang keberadaannya kokoh dari zaman belanda yaitu bangunan Kantor Pos pusat, Bank Indonesia, BNI 46 dan pojok beteng.

     Bangunan bangunan tersebut sudah berumur ratusan tahun yang lalu dan alhamdulillah sekarang masih bisa kita nikmati dan kita lihat.

Internet Accelator


ONSPEED Web Accelerator adalah suatu teknologi kompresi data tingkat lanjut yang dapat memberikan kecepatan seperti broadband pada koneksi internet apapun. Test telah menunjukkan bahwa ONSPEED mampu mengubah koneksi internet yang berjalan pada 56kbps menjadi 350kbps. ONSPEED juga dapat mempercepat koneksi broadband terutama yang kecepatannya di bawah 512kbps.

Fitur :

- Mempercepat koneksi Dial-up sampai 10x lebih cepat.
- Mempercepat koneksi Broadband sampai 5x lebih cepat.
- Mempercepat GPRS sampai 8x lebih cepat.
- Teknologi baru yang revolusioner dan telah dipatenkan.
- Instalasi singkat dan penggunaannya pun sangat mudah.
- Dapat dipakai pada PC Windows, Macintosh dan PocketPC.
- Dapat bekerja dengan koneksi internet apapun dan dari negara manapun.
- lebih dari 1.000.000 pelanggan diseluruh dunia puas menggunakan ONSPEED.

Username: unyanginong
Password : ulatsining

Pembenihan Lele


Pemilihan Induk

Induk jantan mempunyai tanda :
- tulang kepala berbentuk pipih
- warna lebih gelap
- gerakannya lebih lincah
- perut ramping tidak terlihat lebih besar daripada punggung
- alat kelaminnya berbentuk runcing.
Induk betina bertanda :
- tulang kepala berbentuk cembung
- warna badan lebih cerah
- gerakan lamban
- perut mengembang lebih besar daripada punggung alat kelamin berbentuk bulat.

Persiapan Lahan.

- Pengeringan. Untuk membersihkan kolam dan mematikan berbagai bibit penyakit.
- Pemasukan Air. Dilakukan secara bertahap, mula-mula setinggi 30 cm dan dibiarkan selama 3-4 hari untuk menumbuhkan plankton sebagai pakan alami lele.

Pemijahan.

Pemijahan adalah proses pertemuan induk jantan dan betina untuk mengeluarkan sel telur dan sel sperma. Tanda induk jantan siap kawin yaitu alat kelamin berwarna merah. Induk betina tandanya sel telur berwarna kuning (jika belum matang berwarna hijau). Sel telur yang telah dibuahi menempel pada sarang dan dalam waktu 24 jam akan menetas menjadi anakan lele.


Pemindahan. 

- kurangi air di sarang pemijahan sampai tinggi air 10-20 cm.
- siapkan tempat penampungan dengan baskom atau ember yang diisi dengan air di sarang.
- samakan suhu pada kedua kolam
- pindahkan benih dari sarang ke wadah penampungan dengan cawan atau piring.
- pindahkan benih dari penampungan ke kolam pendederan dengan hati-hati pada malam hari, karena masih rentan terhadap tingginya suhu air.

Pendederan.

Adalah pembesaran hingga berukuran siap jual, yaitu 5 - 7 cm, 7 - 9 cm dan 9 - 12 cm dengan harga berbeda. Kolam pendederan permukaannya diberi pelindung berupa enceng gondok atau penutup dari plastik untuk menghindari naiknya suhu air yang menyebabkan lele mudah stress. Pemberian pakan mulai dilakukan sejak anakan lele dipindahkan ke kolam pendederan ini.


Manajemen Pakan.

- pakan alami berupa plankton, jentik-jentik, kutu air dan cacing kecil (paling baik) dikonsumsi pada umur di bawah 3 - 4 hari.

- Pakan buatan untuk umur diatas 3 - 4 hari. Kandungan nutrisi harus tinggi, terutama kadar proteinnya.
- Untuk menambah nutrisi pakan, setiap pemberian pakan buatan dicampur dengan POC NASA dengan dosis 1 - 2 cc/kg pakan (dicampur air secukupnya), untuk meningkatkan pertumbuhan dan ketahanan tubuh karena mengandung berbagai unsur mineral penting, protein dan vitamin dalam jumlah yang optimal.

Manajemen Kualitas Air. 

- air harus bersih
- berwarna hijau cerah
- kecerahan/transparansi sedang (30 - 40 cm).
- mempunyai suhu optimal (22 - 26 0C).

Manajemen Kesehatan.

Pada dasarnya, anakan lele yang dipelihara tidak akan sakit jika mempunyai ketahanan tubuh yang tinggi. Anakan lele menjadi sakit lebih banyak disebabkan oleh kondisi lingkungan (air) yang jelek. Kondisi air yang jelek sangat mendorong tumbuhnya berbagai bibit penyakit baik yang berupa protozoa, jamur, bakteri dan lain-lain. Maka dalam menejemen kesehatan pembenihan lele, yang lebih penting dilakukan adalah penjagaan kondisi air dan pemberian nutrisi yang tinggi. Apabila anakan lele terlanjur terserang penyakit, dianjurkan untuk melakukan pengobatan yang sesuai. Penyakit-penyakit yang disebabkan oleh infeksi protozoa, bakteri dan jamur dapat diobati dengan formalin, larutan PK (Kalium Permanganat) atau garam dapur. Penggunaan obat tersebut haruslah hati-hati dan dosis yang digunakan juga harus sesuai.